Login
Username:

Password:

Remember me



Lost Password?

Register now!
Main Menu
Who's Online
1 user(s) are online (1 user(s) are browsing Forum)

Members: 0
Guests: 1

more...

Browsing this Thread:   1 Anonymous Users





Wlan unter Aros einbinden !

Joined:
2010/2/10 1:25
Group:
Member
Posts: 5
Offline
Hallo, bin wieder einmal mit Aros etwas am Arbeiten.

Ich habe eine aktuelles Aros System auf einem IBM T42 Installiert. Grafik und Sound gehen.

Die Interne Wlan Karte wird allerdings durch das Prism2.device nicht unterstüzt.

Daher habe ich mir eine Kompatible Wlan Karte besorgt.

Nun zu meinem Problem. Wo bzw. wie richte ich WLAN ein ?

Wo gebe ich den Wlan Namen bzw. Schlüssel ein ?

Geht das überhaupt ?

Bin für jede Hilfe Dankbar.

mfg.

Patrick

Posted on: 2010/6/27 6:29
Transfer the post to other applications Transfer


Re: Wlan unter Aros einbinden !

Joined:
2010/3/12 14:18
From RUHR.2010
Group:
Member
Posts: 215
Offline
Hei Patrick!

WLAN ist derzeit noch nicht möglich.

Countdown von heute - dem Tag an dem Deutschland gegen England 4:1 (4:2!) gewonnen hat - bis zur Deadline der Bounty "AROS Wi-Fi Stack": Noch 66 Tage (1.9.2010).

Es wäre schön, wenn Du HIER etwas in Form einer Donation von ein paar Dollars dazutun würdest, um das WLAN-Projekt zu unterstützen!

Gruß, Carsten

Posted on: 2010/6/27 10:56
Transfer the post to other applications Transfer


Re: Wlan unter Aros einbinden !

Joined:
2015/5/28 7:20
Group:
Member
Posts: 5
Offline
Hallo Zusammen,

wir schreiben das Jahr 2016 und ich muss nun diesen Thread wieder aus der Versenkung holen, weil ich gern mit Aros Wlan einbinden möchte um damit ins Internet zu gehen.
Ich besitze einen Wlan-Stick RTL 8187B, der ja kompatibel zu dem Treiber atheros5000.device sein soll,

Wie funktioniert die Sache mit dem ArosTCP und was genau muss ich wo eintragen, damit es endlich klappt.
Ich hoffe jemand liest diese Zeilen ...Danke !!!

Grüße

Tommy

Posted on: 2016/9/12 11:11
Transfer the post to other applications Transfer


Re: Wlan unter Aros einbinden !

Joined:
2015/5/28 7:20
Group:
Member
Posts: 5
Offline
So nun beschreibe ich kurz und knapp, wie man mit Aros per Wlan online gehen kann:

Man nehme ... einen Wlan-Stick NETGEAR WG111v3 !!!

- verbinde ihn mit dem USB slot deines Desktop-Rechners
- öffne Prefs/Network und trage folgendes ein:

Drahtlosnetzwerke:

- Netzwerkname: z.B. Name deines Routers
- Verschlüsselung: WPA
- Schlüsseltyp: dein Routerpasswort
- Haken bei "Verborgen" und bestätigen

IPv4 Konfiguration

- IP-Modus: "Hole Adresse von DHCP"
- Hinzufügen: realtek8180.device
- Haken an "AKTIV"
- Haken bei "Starte Netzwerk beim booten des Systems"
- Anwenden, Speichern.

Aros herunterfahren und neu starten, testen mit "ping" (shell) OWB öffnen und Surfen ...

cheers

Tommy


Posted on: 2016/10/15 9:07
Transfer the post to other applications Transfer






You can view topic.
You cannot start a new topic.
You cannot reply to posts.
You cannot edit your posts.
You cannot delete your posts.
You cannot add new polls.
You cannot vote in polls.
You cannot attach files to posts.
You cannot post without approval.

[Advanced Search]


Search
Top Posters
1 paolone
paolone
4210
2 magorium
magorium
4095
3 phoenixkonsole
phoenixkonsole
3877
4 nikolaos
nikolaos
3637
5 deadwood
deadwood
2921
6 ncafferkey
ncafferkey
2528
7 mazze
mazze
2199
8 clusteruk
clusteruk
2055
9 Kalamatee
Kalamatee
1967
10 damocles
damocles
1789
© 2004-2014 AROS Exec