Login
Username:

Password:

Remember me



Lost Password?

Register now!
Main Menu
Who's Online
1 user(s) are online (1 user(s) are browsing Forum)

Members: 0
Guests: 1

more...

Browsing this Thread:   1 Anonymous Users



(1) 2 »


AROS on VirtualBox

Joined:
2007/2/27 8:19
From Belarus, Gomel
Group:
Member
Posts: 50
Offline
Есть ли какой-нибудь способ заставить AROS работать с VirtualBox?

Posted on: 2007/9/2 12:59
Transfer the post to other applications Transfer


Re: AROS on VirtualBox

Joined:
2006/5/11 2:34
From Russia, Samara
Group:
Member
Posts: 671
Offline
У меня такого не нашлось. Не работает и всё.
А что, на нём свет клином сошёлся ?

ps
Привет

Posted on: 2007/9/3 0:52
_________________
>>>>>>>>
Transfer the post to other applications Transfer


Re: AROS on VirtualBox

Joined:
2007/2/27 8:19
From Belarus, Gomel
Group:
Member
Posts: 50
Offline
Да нет. На моём компьютере как бы VirualBox работает шутсрее всех прочих. А постоянно ставить новые образы на отдельный раздел мне ужасно влом. А кто знает, это проблема AROS или конкретно VitualBox? Можно было бы разработчикам написать, чтобы поправили.

Posted on: 2007/9/3 9:18
Transfer the post to other applications Transfer


Re: AROS on VirtualBox

Joined:
2006/5/11 2:34
From Russia, Samara
Group:
Member
Posts: 671
Offline
Судя по тому, что VB проблемы не только с AROS, но и с многими альтернативными ОС, это, видимо, его недостаток. Можно сделать багрепорт, вот только будет ли у них резон его исправлять ...
и как этот баг ловить, если невозможно определить, что же там происходит с ОС. Попробовать можно
Что касается скорости, архитектура VB довольно интересна, позволяет исполнять код вне эмуляции (как я понял), но похоже, страдает привязкой к гостевой ОС. На что мы, видимо, и напоролись. При этом VMWare всё равно быстрее и не имеет таких проблем, почему бы не использовать его ? знаю что пропиетарное и всё такое =)

Posted on: 2007/9/4 4:16
_________________
>>>>>>>>
Transfer the post to other applications Transfer


Re: AROS on VirtualBox

Joined:
2007/6/19 7:23
From Russia, St.Petersburg
Group:
Member
Posts: 7
Offline
Quote:

KeenEars wrote: и как этот баг ловить, если невозможно определить, что же там происходит с ОС.


У меня на ноутбуке, вроде бы зависает на определении Floppy, которого, естественно нет
Screenshot

P.S. Всем привет :)

Posted on: 2007/9/5 9:45
Transfer the post to other applications Transfer


Re: AROS on VirtualBox

Joined:
2006/5/11 2:34
From Russia, Samara
Group:
Member
Posts: 671
Offline
Ещё поди, и просит "Put boot disk in any drive" ?
это больше похоже на проблемы с контроллером.
хотя можно попробовать с указанием параметра nofdc в строке загрузки ядра GRUB.
http://aros.sourceforge.net/documenta ... options-used-in-grub-line

Posted on: 2007/9/5 16:26
_________________
>>>>>>>>
Transfer the post to other applications Transfer


Re: AROS on VirtualBox

Joined:
2007/2/27 8:19
From Belarus, Gomel
Group:
Member
Posts: 50
Offline
Посидел вечерком, поюзал и Microsoft Virtual PC 2007 и VMware Server. После этого взял и установил по старинке образ на другой раздел вместе с WindowsXP. AROS быстра как молнию когда работает в нормальном режиме ОС, со всякими програмами виртуализации нормальную работу мне на своём компьютере организовать не удалось (хотя я бы не сказал, что имею слобый PC). Хотя вообщем-то было интересно всё это пощупать собственными руками.

Posted on: 2007/9/6 9:26
Transfer the post to other applications Transfer


Re: AROS on VirtualBox

Joined:
2007/8/24 22:44
Group:
Member
Posts: 31
Offline
Юзаю VMware Workstation, как пишут разработчики, она оптимизирована как раз для программистов, чтобы можно было что-то проверить в другой системе и при этом не грузить сильно основную систему. А VMware ESX Server предназначается для консолидирования серверов, служб, хостинга и всего такого. VMware Player, кстати, бесплатный :)

В VirtualBox у меня ни AROS, ни OpenBSD не пошли.

Posted on: 2007/9/10 23:52
Transfer the post to other applications Transfer


Re: AROS on VirtualBox
Guest_
Друзья приветствую

Хотел узнать вот какую штуку, запускаю AROS в MS VirtualPC, запускается молненосно, работает и.. через сек. 30 пропадают все иконки с раб стола: RAMdisk и AROS CD. Что за глюк/баг ?
Пробовал ставить её на винт (в виртуале) поставилось всё на ура, перезапуск, и.. снова иконки пропали :(
вот такой упс. сборка самая последняя 20070914
Можноли их, и чем, вернуть назад на рабочее пространство?



Может это отдельная тема, но проясните, так сказать, философский вопрос. Первый раз попользовал АРОС гдето года два назад,когда оф сайт был ещё в красном виде с кошкой сверху :)), но по сей день остались те же две иконки на раб столе; побродил по каталогам кое чего даже запустилось, внешний вид если не ошибаюсь был серенький. Прошёл год с лишним улучшился только внешний вид (новые иконки, окошки, всё кругленько гладенько миленько), при запуске заметил что теперь пытается настроить DHCP, ну ладно хорошо. Неужели за всю историю написания ОСи отработали тольо GUI ну и +- пяток программ и служб??? Мне бы было важней чтоб работала более менее сама ОC хотябы с базовой перефирией: флэшка, привод СД, дисковод итд.. Интеерсная система, но к сожаления таких операционок-висяков в стадии недо-альфы по интернету можно найти ещё штук пять..

Эх.. буду ждать новые сборки.

Posted on: 2007/9/15 5:12
Transfer the post to other applications Transfer


Re: AROS on VirtualBox

Joined:
2006/5/11 2:34
From Russia, Samara
Group:
Member
Posts: 671
Offline
Не подтверждаю. Сборка от 09/16 , QEMU 0.8.2 (no kqemu), 64Mb Ram. Иконки не пропадают. Кстати, заметь что теперь по умолчанию Wanderer показывает не все файлы, а только те, что с иконками.
См. меню Window->View->All files.

Работы за всё это время было сделано много, но её практически не видно. Если ты прочитаешь новости, то увидишь лишь её часть. А Fat.handler, usb stack, dos packets ? для работы флэшки сейчас не хватает лишь класса massstorage. И доработки fat.handler.

Буквально за последние дни появилась основная часть x86_64 -порта. Вопрос, насколько он нужен - тоже вполне философский. Однако, скорее всего, нововведения будут портированы назад на 32битную версию.

В отличие от многих таких ОС, у AROS имеется солидная база кода и "породистые корни" =) Ни одна OSS ОС с GUI не работает настолько быстро при таком функционале. А заставить разработчиков делать то, что нужно пользователю - задача непростая. Даже деньги на страничке с заданиями этому не слишком способствуют, ибо большинство из них пишут, потому что им это нравится, и потому чо они пишут, чтоим нравится. Учитывая девиз "Плана нет и зззамечательно", становится ясно, почему не сделано важных (с очки зрения юзера) вещей. Это следствие свободы при ограниченных ресурсах =)

Posted on: 2007/9/17 4:24
_________________
>>>>>>>>
Transfer the post to other applications Transfer



(1) 2 »



You can view topic.
You cannot start a new topic.
You cannot reply to posts.
You cannot edit your posts.
You cannot delete your posts.
You cannot add new polls.
You cannot vote in polls.
You cannot attach files to posts.
You cannot post without approval.

[Advanced Search]


Search
Top Posters
1 paolone
paolone
4439
2 magorium
magorium
4095
3 nikolaos
nikolaos
4075
4 phoenixkonsole
phoenixkonsole
3941
5 deadwood
deadwood
2917
6 ncafferkey
ncafferkey
2807
7 mazze
mazze
2222
8 clusteruk
clusteruk
2112
9 damocles
damocles
1789
10 BSzili
BSzili
1516
© 2004-2018 AROS Exec