Login
Username:

Password:

Remember me



Lost Password?

Register now!
Main Menu
Who's Online
1 user(s) are online (1 user(s) are browsing Forum)

Members: 0
Guests: 1

more...

Browsing this Thread:   1 Anonymous Users



(1) 2 »


probleme grub
Guest_
J'ai un probleme...
J'essaie de faire un PC dédié à Aros.
Après installation sur un HD, au moment de l'écriture de grub, une fenetre apparait indiquant "you must re-insert ejected drive" sauf que j'ai rien ejected du tout.

une idée ?

Merci pour votre aide précieuse.

Posted on: 2009/10/20 6:53
Transfer the post to other applications Transfer


Re: probleme grub
Guest_
J'ai avancé.
Le HD fait 6go, j'ai fait 2 partitions de 3go.
L'installation s'est faite sans probleme.
Maintenant le HD ne veut pas booter...

Posted on: 2009/10/20 10:39
Transfer the post to other applications Transfer


Re: probleme grub

Joined:
2009/4/16 23:03
From Liancourt Saint Pierre - France
Group:
Member
Posts: 1139
Offline
Bonjour,

Bienvenu sur AROS.
Desole, je ne peux pas vraiment t'aider.
As tu le menu de GRUB qui s'affiche?
Essayes-tu avec Icaros ou avec un Nightly build?

Yannick

PS : pour etre sur d'obtenir de l'aide mieux il vaut mieux poster en Anglais sur les forums principaux.

Posted on: 2009/10/20 11:18
_________________
Yannick
http://www.dusabledanslherbe.eu/AROSPage
Transfer the post to other applications Transfer


Re: probleme grub

Joined:
2009/6/5 2:50
From dax (landes, france)
Group:
Member
Posts: 1182
Offline
Bonjour,

As tu utilisé le cd live d'icaros ? et si oui, as tu suivit SCRUPULEUSEMENT la documentation à ce sujet ? Je demande, car si on ne suit pas parfaitement les manips (par exemple en n'installant pas ceci ou cela) ça ne fonctionnera pas...

D'ailleurs ton systeme fonctionne t'il en "live" par le livecd ?

Posted on: 2009/10/22 2:05
Transfer the post to other applications Transfer


Re: probleme grub

Joined:
2006/4/10 15:36
From Ancenis (France)
Group:
Member
Posts: 139
Offline
Mauvais partitionnement.
L'ideal etant de passer par l'installeur de la distri icaros ca fonctionne tout seul.

Posted on: 2009/10/22 7:16
_________________
French user of ArOS X86.
Compaq d51s Icaros 1.5
Transfer the post to other applications Transfer


Re: probleme grub

Joined:
2006/10/28 22:10
From France
Group:
Member
Posts: 28
Offline
Je viens d'installer Icaros sur mon Dell, pas de problemes pour booter le dvd. Comme prevu ni ma carte son, ni ma carte graphique ne sont reconnus. L'installation c'est bien passee, il restait 120 go de libre sur le hd qui sont donc maintenant utilise par Aros.

Mon ordinateur etant deja multiboot, j'ai verifie que les autres OS present, c'est a dire gentoo - Winxp - Win7RC etaient encore la et fonctionnels, ce qui est la cas. J'ai désinstallé Haiku que je remettrai plus tard.

Mon probleme est qu'ayant deja grub sur mon systeme, je n'ai pas voulu le reinstaller avec Icaros, pensant juste editer le /boot/grub/grub.conf, et d'y ajouter une entree comme j'ai l'habitude de le faire. Les choses n'etant pas si simples et la doc d'Icaros n'abordant pas ce sujet, j'ai ete voir du cote de la doc "officielle", et j'y ai trouve ceci :

title AROS VBE  640x480  16bpp
root 
(hd0,0)
kernel /boot/aros-pc-i386.gz vesa=640x480x16 ATA=32bit floppy=disabled
quiet
boot


J'ai donc, apres avoir copie le fichier "aros-pc-i386.gz" se trouvant sur Icaros live dans /boot sur Linux, j'ai ajoute cette entree apres l'avoir modifiee, ce qui donne ceci :

title Aros VBE 1920x1200 24bpp
root 
(hd0,0)
kernel /boot/aros-pc-i386.gz vesa=1920x1200 ATA=32bit floppy=disabled
quiet
boot


Malheureusement, ca ne marche pas, le filesystem (sfs) n'etant pas reconnu.

Si vous avez une soluce, je suis preneur.

Posted on: 2009/11/13 9:53
_________________
Icaros - Linux Gentoo - Haiku - WinXp - Win7 - Tiger
Amiga demos on youtube
My pictures (no Amiga related)
Transfer the post to other applications Transfer


Re: probleme grub

Joined:
2004/5/7 2:45
From Daoulas (Finistère, France)
Group:
Member
Posts: 651
Offline
C'est au dessus de mes compétences et de mon expérience, donc je ne saurai pas être précis... mais tu semble déjà bien au fait du sujet... que penserais-tu d'essayer de chaîner le Grub d'AROS à ton Grub actuel ? Ainsi, tu conserverais l'existant, mais tu profiterais en plus, et seulement pour AROS, du Grub spécifique d'AROS qui est le seul à savoir gérer le système de fichiers SFS... Bien sûr je n'ai aucune idée de comment ça se fait, mais je pense qu'il existe de la doc à ce sujet.

Sinon, mais tu y as sûrement déjà pensé, tu peux aussi garder une copie de ton grub.conf actuel et t'en inspirer pour étendre celui qu'AROS installera en installant son propre Grub à la place... Attention aux différences entre Grub 1 et Grub 2!

Posted on: 2009/11/13 13:53
_________________
Everyone knew it was impossible. Along came a fool who did not know and he did it.
Transfer the post to other applications Transfer


Re: probleme grub

Joined:
2006/10/28 22:10
From France
Group:
Member
Posts: 28
Offline
Merci de ta reponse .
Je ne pense pas que chainer le grub.cfg avec mon grub.conf puisse fonctionner, j'ai donc tente la methode inverse en ecrasant le grub installe avec Linux par celui
d'Aros.
A l'installation de grub, Icaros reconnait que Windows est deja installe sur le disque dur, et ajoute une entree dans le grub.cfg, mais comme j'ai Windows7 qui lui-meme installe un boot manager qui permet de choisir entre Xp et seven, donc, ca ne marche pas.
J'ai tente d'editer le grub.cfg a l'aide des donnees qui se trouve dans mon grub.conf, mais, ca n'apparait pas dans le menu de boot.

J'en suis la.

Je vais fouiller un peu dans les forums pour voir si je trouve une soluce, dans le cas contraire, a l'aide d'un livecd linux, je repasse au grub d'origine pour retrouver
mes petits.

sinon, Aros en natif semble tres bien fonctionner sur ma machine.
Les disques dur et le graveur de dvd en sata sont bien reconnus.
Le clavier et la souris en usb fonctionnent a merveille. J'ai essaye ma clef usb, elle a ete reconnue de suite. La carte reseau fonctionne. Ce ne serait que du bonheur si seulement j'arrivais a faire fonctionner Grub.

Posted on: 2009/11/13 15:37
_________________
Icaros - Linux Gentoo - Haiku - WinXp - Win7 - Tiger
Amiga demos on youtube
My pictures (no Amiga related)
Transfer the post to other applications Transfer


Re: probleme grub

Joined:
2009/4/16 23:03
From Liancourt Saint Pierre - France
Group:
Member
Posts: 1139
Offline
Cela devrait marcher avec le grub d'origine si tu copies le noyaux d'AROS (boot/aros-pc-i386.gz) sur la partition de Linux.

Je n'ai pas essaye dans se sens la, mais j'avais mes noyaux linux et amithlon sur ma partition AROS a un moment et cela marchait.

Il ne faut pas changer le root dans ce cas la.

Yannick

Posted on: 2009/11/13 15:50
_________________
Yannick
http://www.dusabledanslherbe.eu/AROSPage
Transfer the post to other applications Transfer


Re: probleme grub

Joined:
2006/10/28 22:10
From France
Group:
Member
Posts: 28
Offline
Merci Yannick. J'ai bien copie le noyau d'aros sur Linux, mais je me suis trompe dans l'entree du grub.conf. J'ai laisse "root (hd0,0)", alors que Linux se trouve
sur mon 2eme disque dur (hd1,0).

Je modifie ca des que j'arrive a retourner sous Linux.
En attendant, je fais encore quelques essais de modifs sur Aros, sans trop d'espoir cependant.

Posted on: 2009/11/13 16:08
_________________
Icaros - Linux Gentoo - Haiku - WinXp - Win7 - Tiger
Amiga demos on youtube
My pictures (no Amiga related)
Transfer the post to other applications Transfer



(1) 2 »



You can view topic.
You cannot start a new topic.
You cannot reply to posts.
You cannot edit your posts.
You cannot delete your posts.
You cannot add new polls.
You cannot vote in polls.
You cannot attach files to posts.
You cannot post without approval.

[Advanced Search]


Search
Top Posters
1 paolone
paolone
4434
2 magorium
magorium
4095
3 nikolaos
nikolaos
4028
4 phoenixkonsole
phoenixkonsole
3929
5 deadwood
deadwood
2917
6 ncafferkey
ncafferkey
2796
7 mazze
mazze
2221
8 clusteruk
clusteruk
2112
9 damocles
damocles
1789
10 BSzili
BSzili
1513
© 2004-2018 AROS Exec